Ortsverein der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks (THW) Plauen e.V.

Wollen Sie die Arbeit des THW auf örtlicher Ebene unterstützen, so ist die THW-Ortsvereinigung Plauen e.V. Ihr kompetenter Ansprechpartner, ein Zusammenschluss der Helfer und ihrer Gönner und Förderer.

Die Ortsvereinigung hat es sich zum Ziel gemacht die Arbeit des THW nachhaltig zu unterstützen, sei es in der Form von Beschaffungen Technischer Geräte oder durch zusätzlichen Versicherungsschutz der Helferinnen und Helfer. Diese Ziele sind in der Satzung des Vereines festgelegt.

Durch den Status der Gemeinnützigkeit hat der Ortsverein einen bedeutenden Vorteil erlangt, es können für eingegangene Geld- oder Sachspenden Zuwendungsbescheinigungen ausgestellt werden, welche der Förderer bei seiner Steuererklärung geltend machen kann.

Wie kann ich die Arbeit der Ortsvereinigung - und damit das THW unterstützen?

Am einfachsten ist die Unterstützung als Aktives Mitglied der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk. Aber auch als förderndes Mitglied einer Ortsvereinigung kann man zum Beispiel über Arbeitsleistungen oder den jährlichen Vereinsbeitrag seinen Anteil leisten.

Gerade für Unternehmen der freien Wirtschaft hat sich die Möglichkeit einer Förderung durch Geld- und Sachspenden doppelt bewährt, zum einen weil durch diese Zuwendungen ein wichtiger Beitrag zum bürgerlichen Engagement geleistet wird, zum anderen kann auf Wunsch eine Zuwendungsbescheinigung durch den gemeinnützigen Verein ausgestellt werden.

Die Einbindung der örtlichen Fördervereinigungen in die THW-Bundesvereinigung e.V.

Die Fördervereinigungen der Ortsverbände organisieren sich in den jeweiligen THW-Landesvereinigungen e.V. welche unter dem Dach der THW Bundesvereinigung e.V. zusammen laufen, durch diese Struktur wird sichergestellt, dass sich der Einfluss der Basis, sprich der örtlichen Vereine, wie ein roter Faden durch das Vereinsgefüge zieht und auch an höherer Stelle noch Einfluss genommen werden kann.

THW Ortsvereinigung

Kontakt zum Thema