Aktionstag zum verkaufsoffenen Sonntag - "Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!"

Während des verkaufsoffenen Sonntag am 2. Oktober möchte sich der Ortsverband des Technischen Hilfswerk (THW) Plauen im Stadtzentrum präsentieren. Von 12:00 bis 18:00 Uhr können Groß und Klein an einem Aktionsstand zwischen Stadtgalerie und Wöhrlgebäude selbst einmal die Technik näher unter die Lupe nehmen und sich über die Mitwirkung als ehrenamtliche Einsatzkraft informieren.

Unter dem Motto "Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!" wird die Mitwirkung im THW den Besuchern vorgestellt. An verschiedenen kleinen Stationen können selbst einmal verschiedene Geräte ausprobiert und Fragen rund ums THW gestellt werden. Auch ein Mit-Mach-Bereich für Kinder läd zum Verweilen am Aktionsstand ein.

Das THW bietet vielfältige Möglichkeiten im Rahmen eines anspruchsvollen Hobbys sich selbst auszuprobieren, sich persönlich & beruflich weiterzubilden und weiterzuentwickeln - alles gemeinsam im Team. Aber nicht nur Erwachsene sondern auch Jugendliche und Kinder ab sechs Jahren können im THW aktiv werden. Somit bietet das THW ein Hobby für die ganze Familie.

Interessant wird es aber bereits am 1. Oktober. In mehreren hundert Städten im gesamten Bundesgebiet übernimmt das Technische Hilfswerk (THW) an diesem Tag den aktuellen Wetterbericht. Der THW-Ortsverband Plauen richtet dafür auf der gleichen Fläche eine Wetterstation zum Anfassen ein. Mit dieser Aktion eröffnen die Katastrophenschützer die erste bundesweite Imagekampagne des THW. Bundesinnenminister Dr. Hans-Peter Friedrich zeigte sich bereits bei der internen Vorstellung der Kampagne vor wenigen Tagen in Berlin beeindruckt von der einfachen Handhabung der THW-Wetterstation. Bis 2014 wirbt das THW unterstützt von der Berliner Agentur eobiont mit dem Slogan "Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!" um Nachwuchs.

Es sind alle herzlich eingeladen am Sonntag vorbeizuschauen. Fragen können vorab unter 0176/10017947 beantwortet werden.

Text: Stephanie Wirth Bild: Quelle thw.de

Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!